Dany Vanille Macarons

Dany Vanille Macarons

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Für: ca. 50 Macacrons

Zutaten

Für den Teig:

  • 130g Eiweiß
  • 260g Puderzucker
  • 100g fein gemahlene Mandeln​
  • 50g Weizenstärke
  • Vanille-Aroma (nach Belieben)
  • Gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  • 125ml Sahne
  • 2 Becher Dany Pudding Vanille
  • 125g weiße Schokolade
  • Gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Dekoration:

  • Weiße Schokolade
  • Braune, orange und gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1:

Das Eiweiß mit 160g Puderzucker und 50g Weizenstärke steif schlagen. Die Mandeln zusammen mit dem Vanille-Aroma, dem restlichen Puderzucker und der Lebensmittelfarbe (nach Wunsch) mischen und alles vorsichtig unter das Eiweiß-Gemisch geben.

Schritt 2:

Den Teig mit einem Spritzbeutel portionsweise auf Backpapier spritzen und alles für 30 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Backofen auf Ober- & Unterhitze auf 160°C vorheizen.​

Schritt 3:

Die Macarons ca. 12 Minuten in der mittleren Schiene ausbacken und nach dem Backen sofort mit dem Backpapier vom Backblech nehmen.

Schritt 4:

Für die Füllung den Dany Pudding zusammen mit der Sahne und der Lebensmittelfarbe aufkochen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Dany-Mischung vermengen. Alles im Kühlschrank 3-4 Stunden abkühlen lassen und vor dem Verwenden durchrühren.

Schritt 5:

Die Füllung auf eine Hälfte der Macarons geben und die andere Hälfte aufdrücken. Für die Dekoration etwas weiße Schokolade schmelzen, einfärben und als Augen, Schnäbel, Flügel, Füße und Kämme verwenden.


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