Eclairs mit Dany Schoko und Vanille

Eclairs mit Dany Schoko und Vanille

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15-20 Min.
Für: ca. 10 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 370 g Mehl​
  • 2 Prisen Salz​
  • 520 ml Wasser​
  • 10 Eier​
  • 160 g Butter

Für die Füllung & die Glasur:

  • 150 g Dany Vanille​ Pudding
  • 100 ml Schlagsahne​
  • 75g Puderzucker​
  • 115 g Dany Schoko Pudding

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1:

Das Mehl sieben und beiseite stellen. Das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter zum Kochen bringen. Das Mehl unterrühren bis der Teig zu einem großen Ball wird und der Topf mit einem weißen Film bedeckt ist.

Schritt 2:

Den Teig in einer Schüssel auskühlen lassen. Mit einem Knethaken die Eier einzeln unterrühren.

Schritt 3:

Den fertigen Teig mit einem Spritzbeutel auf Backpapier in längliche Teigformen portionieren. Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und die Éclairs  ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, ohne zwischendurch den Ofen zu öffnen, da die Éclairs sonst möglicherweise ihre Luftigkeit verlieren.

Schritt 4:

Die ausgekühlten Éclairs längs aufschneiden. Die Schlagsahne mit dem Dany Vanille Pudding und dem Puderzucker steif schlagen und als Füllung auf die aufgeschnittene untere Éclair-Hälfte geben. Die obere Hälfte auflegen und den cremig gerührten Dany Schoko als Glasur aufstreichen.



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