Dany Weihnachts-Macarons

Dany Weihnachts-Macarons

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Für: ca. 50 Macacrons

Zutaten

Für den Teig:

  • 130g Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • 100g fein gemahlene Mandeln​
  • 50g Weizenstärke
  • Vanille-Aroma (nach Belieben)
  • 10g Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 125ml Sahne
  • 2 Becher Dany Schokolade Pudding
  • 125g Schokolade

Für die Dekoration:

  • Weiße Schokolade

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1: 

Das Eiweiß mit 160g Puderzucker und 50g Weizenstärke steif schlagen. Die Mandeln zusammen mit dem Vanille-Aroma, dem restlichen Puderzucker und Kakaopulver mischen und alles vorsichtig unter das Eiweiß-Gemisch geben. Wichtig: alle trockenen Zutaten durchsieben.

Schritt 2:

Den Teig mit einem Spritzbeutel portionsweise auf Backpapier spritzen und alles für 30 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Backofen auf Ober- & Unterhitze auf 160°C vorheizen.

Schritt 3:

Die Macarons ca. 12 Minuten in der mittleren Schiene ausbacken und nach dem Backen sofort mit dem Backpapier vom Backblech nehmen.

Schritt 4:

Für die Füllung den Dany Pudding zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Dany-Mischung vermengen. Alles im Kühlschrank 3-4 Stunden abkühlen lassen und vor dem Verwenden durchrühren.

Mehr leckere Rezepte

Zaubere leckere und vielseitige Dessertkreationen
mit Dany - für echte Genussmomente!

x